sorbetière chérie!
Cette semaine j'ai ressorti la sorbetière de l'armoire ( pas la même
que celle des dentelles!)...lundi il y avait sorbet aux airelles,
c'était bon! mardi, fraise-framboise-cerise, et ce midi,
nectarine-banane, à tomber par terre...
le meilleur c'est quand il sort tout juste de la sorbetière,
moëlleux comme c'est pas possible, onctueux et tout,
les fruits qui fondent dans la bouche...en plus c'est tellement
facile, à chaque fois j'en reviens pas ; bon évidemment
il y a du sucre, mais je crois qu'on peut en mettre moins, j'essaierai.
Je vais vous dire comment je fais, parce que je me suis aperçue
que dans les bouquins c'était toujours trop compliqué, avec des
résultats moyens, alors j'ai simplifié à l'extrême:
Pour 100 grammes de fruits, 70 grammes de sucre en poudre
et le jus d'un demi citron, mixer le tout...et faire tourner dans
la sorbetière pendant au moins 1/2 heure ( plus il y a de volume,
plus c'est long à prendre, c'est pour ça que je préfère faire
par petites quantités, et...souvent, ainsi je peux inventer plein
de mélanges !)
Bon appétit, je vous laisse, je vais en reprendre un petit peu.