Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Curieux Petit Lieu
19 avril 2011

stevia frais en pot

Je l'ai acheté l'année dernière en jardinerie, au prix d'une herbe aromatique.

Je pensais qu'il ne passerait pas l'hiver, mais si.

Il a continué de me fournir des tiges de feuilles que j'ai coupées régulièrement et faites sécher, et ça continue!

Franchement si vous en trouvez, n'hésitez pas une seconde, quand on voit le prix des boites de stévia en poudre, qui plus est coupé de sucre...

Bien sûr on ne peut pas l'utiliser tel quel pour tout, les feuilles restent un peu élastiques après séchage, je n'ai pas encore réussi à les transformer en poudre, mais je les réduis en tout petits morceaux et les utilise dans les yaourts, fromages blancs...j'adore ça.

 

IMGP0441

 

IMGP0444

 

et puis, une feuille fraîche sur une salade de fruits ou une mousse au chocolat, ça change de la menthe et c'est tout aussi joli...et vraiment bon, quand on aime le goût sucré...

 

 

Publicité
Publicité
3 avril 2011

lièvre d'avril

IMGP0391

 

N'est-il pas beau?

C'est le Lièvre d'Avril, celui qui saute et fuit dans les hautes herbes, et s'arrête pensif dans une clairière  pour humer la brise et les nouvelles qu'elle porte.

Il me donne envie de retrouver l'insouciance des histoires, la fausse légèreté des contes, l'innocence des promenades sans but.

Le Curieux Petit Lieu
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 135 810
Le Curieux Petit Lieu
  • Isabelle Strutz (ou Polline Moineau) artiste du textile. Vous trouverez ici (dans "Pages" et "Albums" notamment) mon travail de plasticienne. Vous verrez un peu l'évolution de mes créations et beaucoup de ce que j'aime.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité